100% приватность покупки. 100% качественные семена. Плюс, быстрая доставка Новой почтой, Укрпочтой, и Почтой России
Новые поступления

Увидели ошибку на сайте?
Пожалуйста сообщи нам об ошибке!
выдели текст, нажми Ctrl+Enter

Что такое ТГК

Что такое ТГК

 

дельта - 9 -Тетрагидроканнабинол (сокращенно ТГК, или ТНС от английского)- это один из главных каннабиноидов, который содержится в листьях и соцветиях марихуаны. Наибольшая концентрация ТГК наблюдается в период цветения конопли, а также после сброса пыльцы и оплодотворения.

Формула ТГК:  Δ9-THC, или: Δ9 – тетрагидроканнабинол, расшифровывается как:  дельта-9-тетрагидроканнабинол.

История ТГК

Открывателями такого психотропного вещества, как ТГК, являются Рафаэль Мешулам и Люмир Хануш. Именно они и выделили в 1964 году этот каннабиноид. Эти ученые также установили, что при низкой температуре Тетрагидроканнабинол прозрачный и твердый, а во время нагревания делается клейким и вязким. В воде ТГК очень плохо растворяется, однако он хорошо разводится в органических растворителях, например в этаноле, метаноле и других.

Медицинское применение ТГК

На сегодня ТНС является первым и единственным каннабиноидом, который в 30% стран разрешен для использования в медицине. Например, лекарства, что содержат синтетический Тетрагидроканнабинол (маринол), употребляются в Канаде, США и Западной Европе, с целью подавления побочных эффектов химиотерапии у людей, болеющих  раком. А также, эти препараты помогают бороться с потерей веса при таких недугах как СПИД и анорексия.

Новые исследования доказывают, что ТГК может быть полезен при шизофрении, синдроме Туретта, глаукоме и при сильных болях, поскольку является еще и обезболивающим средством.

 

Психотропное воздействие ТГК на организм человека

Но, тем не менее, употребление ТГК в медицине замедляется тем, что это вещество обладает мощным психотропным действием. Применение Тетрагидроканнабинола в чистом виде может вызвать много побочных эффектов, таких как галлюцинации, головокружение, необоснованная тревога или страх. А вот в самом растении конопли (натуральный препарат), эти неприятные эффекты блокируются иными каннабинолами, что может доставить больному удовольствие и породить эйфорию. Врачи очень настороженно смотрят на данный фактор, поскольку это может послужить основанием для злоупотребления препаратом.

 

Запрет на ТГК

В России, Украине и на территории многих других стран, продажа, производство, хранения и импорт ТГК воспрещается законом и строго преследуется. 


Комментариев к статье: "Что такое ТГК" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке:



Что такое ТГК Що таке ТГК What is THC Lo que es THC Wat is THC Che cosa è il THC Co je THC Quel est le THC Was ist THC THC nedir

Семечка Джа © 2009-2017
Хотите, перезвоним Вам?
КНОПКА
СВЯЗИ
Хотите, перезвоним Вам?
Например: 067 000 00 00